Un piatto molto delicato che si presta ad essere servito sia come antipasto caldo che come secondo leggero.
Sformatini di carciofi su crema di porri e sedano rapa
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- Tempo Cottura
- Minutes
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- Numero Persone
- 12 Porzioni
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- Ricetta
- Preparazione
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Ingredienti
- 10 carciofi
- 1 scalogno
- 1 etto di ricotta morbida
- 2 uova
- 1 cucchiaiata abbondante di Parmigiano
- 1 noce di burro
- 1 quartino di panna fresca
- 1 sedano rapa
- 1 porro
- sale, pepe
Istruzioni
- 1. Nettate bene i carciofi, tagliateli sottilmente e fateli stufare in padella con un goccio di olio e uno scalogno tritato. Aggiustateli di sale e pepe. Aggiungete, quando saranno freddi, la ricotta, le uova e il parmigiano e frullate il tutto. Con questo composto andremo a riempire 12 pirottini (spennellati di olio) che metteremo a cuocere in forno a bagno maria a calore moderato per 45 minuti. Pulite il sedano rapa, affettatelo, fate lo stesso con il porro e stufateli con una noce di burro, sale e pepe. Quando saranno cotti frulleremo il tutto e aggiungeremo un quartino di panna fresca da montare. Continuiamo la cottura sino a quando il tutto sarà ben legato. Impiattiamo i nostri sformatini adagiandoli sulla crema di sedano.
- Recipe Type : Secondi
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